Zurück   Auto Forum im-auto.de > Marken > VW Forum

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 05.07.2009, 11:52
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 05.07.2009
Beiträge: 2
Standard Golf 1 Cabrio, Motor geht aus

Hallo, ich fahre einen Golf 1 Cabrio,Bj 1993, 1,8 l, 98PS. Ich habe damit ein Problem. Wenn der Wagen warm ist dann geht der Motor während der Fahrt einfach aus (ohne Vorankündigung). Danach lässt sich der Wagen auch nicht mehr starten. Nach einiger Zeit springt er einfach wieder an und man kann die Fahrt fortsetzen. Wir dachten erst das es die Kraftstoffpumpe ist, die ist aber i.O. Auch ist ein Zündfunken vorhanden. Wer weiß was es sein könnte. Bin für jede Antwort/Anregung dankbar.
Vielen Dank im voraus und allzeit gute Fahrt
Mit Zitat antworten
Werbung
  #2 (permalink)  
Alt 31.08.2009, 15:47
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 31.08.2009
Beiträge: 1
Standard

Zitat:
Zitat von fluffig-1 Beitrag anzeigen
Hallo, ich fahre einen Golf 1 Cabrio,Bj 1993, 1,8 l, 98PS. Ich habe damit ein Problem. Wenn der Wagen warm ist dann geht der Motor während der Fahrt einfach aus (ohne Vorankündigung). Danach lässt sich der Wagen auch nicht mehr starten. Nach einiger Zeit springt er einfach wieder an und man kann die Fahrt fortsetzen. Wir dachten erst das es die Kraftstoffpumpe ist, die ist aber i.O. Auch ist ein Zündfunken vorhanden. Wer weiß was es sein könnte. Bin für jede Antwort/Anregung dankbar.
Vielen Dank im voraus und allzeit gute Fahrt
hallo fluffig - 1 , mein name ist klaus (resp. bigsnare) !!

bin erst seit heute im forum und wollte dich fragen, ob sich bei deinem problem ein lösung ergeben hat!! ich hab nämlich das gleiche problem-spektrum seit ca. 6 wochen wie du beschreibst!
meine werkstatt hat bereits geprüft/gewechsel: zündverteiler,kraftstoffpumpe und filter, zündkerzen, tank auf schmutzreste überprüft, diverse zündkabel getauscht und kontakte gereinigt... mein golf ist bj 92 gleicher motor wie beid dir
und er läuft nach ca. 2-3 stunden wieder ganz normal an... zündfunken etc. ist ok... wir haben nur noch die idee des leerlaufreglers... was ist bei dir denn schlußendelich dabei rausgekommen?? könntest du mir weiterhelfen??

VIELEN DANK SCHON MAL!!

Klaus
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07.10.2009, 18:06
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 07.10.2009
Ort: Versmold
Beiträge: 1
Standard

ich habe dieses Problem auch am meisten wenn ich Kurven fahre....
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18.11.2009, 11:00
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 18.11.2009
Beiträge: 1
Standard

@ Fluffig-1
Deine Beschreibung klingt genauso wie das Problem bei meinem Golf 3 Cabrio. 1,8l , 90 PS, MKB evtl RP (?)

Dessen Motor startet erst ganz normal, aber nach einiger Zeit fahren geht der Motor während der einfach aus. Teilweise startet er gleich wieder bis irgendwann der Moment kommt, an dem der Motor nach dem Aus gehen erst nach mehreren Minuten Wartezeit wieder startet. Der Anlasser funktioniert während dessen, aber die Zündung ist für Minuten abgeschaltet.
Das passiert bei meinem Golf oft mehrmals binnen einer Viertelstunde, aber dann läuft der Motor auch mal wieder zwei, drei Stunden ohne Probleme.
Bisher wurden getauscht:
-vom Vorbesitzer die Zündspule, Benzinpumpe, und wohl auch der Verteilerfinger (Rotor oder wie das Ding heißt) und der Deckel,

-& seit ich das Cabrio hab, der Hallgeber (also das große Teil unter dem Deckel und der Zündkontakt am Zündschloß

das Problem besteht weiterhin und mir fällt nur noch das Steuergerät oder eine evtle Wegfahrsperre ein, letztere soll laut VW allerdings und angeblich bei diesem Baujahr noch nicht vorhanden sein. Weiß da jemand einen Rat ?
So langsam wird´s mir nämlich ein wenig gefährlich da das in allen möglichen Situationen passiert, Autobahnbaustellen, Bahnübergänge, Kreuzungen, etc und VW fahren macht eigentl. mehr Freude als ständiges VW Schieben müssen...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19.03.2010, 08:40
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 18.03.2010
Beiträge: 1
Standard

Hallo Fluffig ,
habe genau das gleiche Problem , keiner könnte bisher helfen .
Hab sogar schon die Benzinpumpe tauschen lassen ohne Erfolg . Vorher wurde die Zündspule erneuert .
Hast Du zwischenzeitlich ein positives Ergebnis erzielen können ?

Gruß Iglesias
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24.01.2011, 12:08
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 05.07.2009
Beiträge: 2
Standard golf cabrio

Hallo, leider erst jetzt wieder im Forum.
Problem ist behoben und es ist ganz einfach gewesen.
Beim Stecker zu Steuergerät gab es einen kleinen Wackelkontakt. Das Kabel bzw den Kabelschuh wieder richtig reingesteckt und nun fährt er wieder ohne Problem, grüsse
Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
zweier Golf geht aus Tolker VW Forum 5 24.03.2009 19:37
Golf 3 Cabrio Bericht vau-max.de VW Forum 0 29.01.2009 14:03
Motor für Golf IV gesucht sierra_10 VW Forum 0 22.12.2008 16:37
Suche VW-Golf Cabrio I ab BJ 1990 oder VW-Golf Cabrio III AutoAnkauf VW Forum 2 22.07.2008 10:27
Golf I Cabrio guti VW Forum 1 23.03.2008 15:52

Weitere Themen von fluffig-1
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag

Andere Themen im Forum VW Forum
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Klangaufrüstung ohne Umbau
Hat jemand Erfahrungen mit dem System von Upgrade Audio? Soll ohne Umbau eine deutliche [...]
Eton VW Forum 0 01.07.2009 11:10
Preise für Golf V
Hallo, meine Nichte möchte gern wissen, was ein Golf V als Neupreis kostet,als grundausführung, [...]
franky VW Forum 0 27.06.2009 17:08
Autovasen im Polo
Ich hätte gerne eine von diesen kleinen Autovasen in meinem Polo (6n Facelift). Hat das einer von [...]
anmich89 VW Forum 0 05.06.2009 13:42
Felgen Polo 86c
Servus welche maße haben denn die Felgen? mfg
goebbelzzz VW Forum 1 08.03.2010 18:03
VW Golf lx !!!
[SIZE="4"][FONT="Comic Sans MS"][I]Hallo zusammen, ich habe einen Wagen geschenkt bekommen [...]
Babe88 VW Forum 0 24.05.2009 19:01

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:57 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.1.0
Advertisement System V2.6 By   Branden
Autonews Archiv

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23